Наверх
8 декабря 2021

Увеличить количество волос на 40% у мужчин поможет природное средство

Масло из тыквенных семечек тыква и облысение
©коллаж

Индустрия красоты предлагает сегодня множество средств для ухода за волосами. При этом лучшими по-прежнему считаются рецепты из натуральных ингредиентов. Один из них способен предотвратить выпадение волос и ускорить их рост.

Для того, чтобы утверждать о подобных свойствах масла из тыквенных семечек, необходимо дополнительное исследование, пишет Exress. При этом оно показало свою эффективность в эксперименте ученых, которые изучали влияние этого средства на мужчин с алопецией – облысением. В частности, согласно результатам, у участников группы, которая ежедневно принимала по четыре капсулы масла, количество волос увеличилось на 40%.

Одной из причин подобного действия продукта ученые считают то, что масло тыквенных семечек может блокировать превращение тестостерона в соединение под названием DHT, которое связано с выпадением волос. Другая теория – росту волос способствуют масла-фитостерины, содержащиеся в большинстве растений. Многочисленные исследования уже доказали эффективность фитостеринов при выпадении волос.

Отмечается, что масло из тыквенных семечек безопасно и полезно также для сердца, пищеварения, зрения и т.д. Однако все же стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки. Не нужно одобрение медика для масок, которые можно делать из теплого масла непосредственно на кожу головы раз в неделю или месяц.

Ранее «Профиль» о советах врачей, как лучше питаться при выпадении волос. Считается, что некоторые продукты способны предотвратить выпадение волос, снижая выработку гормона дигидротестостерон (ДГТ).

Самое читаемое