Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

В известном всем «утреннем» продукте обнаружили «запасы» витамина D

дефицит витамина D девушка насморк болезнь плохое самочувствие
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Витамин D – важный компонент в холодный период, особенно – на фоне пандемии коронавируса. Выяснилось, в каких продуктах содержатся настоящие резервы этого витамина.

Этот витамин важен для иммунной системы, а также для поддержания здоровья пищеварительной системы, передает Express. «Хотя D лучше всего усваивается из солнечного света, его также можно найти в некоторых продуктах питания. К сожалению, только ограниченное количество продуктов естественным образом содержит витамин D», – рассказала американский врач Ким Плаза.

Так, по ее словам, большое количество витамина D есть в яйцах. Особенно – яичных желтках. Специалист рекомендует есть этот растительный «утренний» продукт не только за завтраком. Кроме того, витамин D содержится в сыре, рыбе, сметане, икре и печени.

Ранее был найден признак, объединяющий 82% людей с коронавирусом. Так, по словам медиков и ученых, речь идет о дефиците витамина D в организме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020