Наверх
17 сентября 2021

Вкусный завтрак: 5 идей, как приготовить полезную утреннюю кашу

каша с бананом и семенами чиа
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты в области здорового питания называют завтрак одним из важнейших приемов пищи за день. Он помогает организму начать работать после ночного отдыха и заряжает энергией на день. Одним из самых полезных утренних блюд считается каша. Хотя многие находят такой завтрак скучным, эксперты рассказали, как разнообразить его с помощью обычных ингредиентов.

Банан, изюм и немного мускатного ореха

Эти продукты сделают привычную кашу настоящим лакомством. Кроме того, они увеличат содержание клетчатки в блюде, а за счет мускатного ореха организм получит дополнительную дозу марганца, витамина B6 и фолиевой кислоты.

Банан, изюм и немного мускатного ореха

Shutterstock / Fotodom

Клубника и черника

Свежие ягоды отлично подойдут в качестве сладкой начинки, способной придать каше сливочный вкус. Исследование Техасского женского университета показало, что черника даже может бороться с образованием жировых клеток.

Клубника и черника

Shutterstock / Fotodom

Семена чиа и вишня

Из вишни и семян чиа можно приготовить вкусный и полезный топпинг. Для этого ягоды необходимо проварить с семенами, регулярно помешивая. После того, как смесь остынет, ее можно добавить в кашу, пишет BHF.

Семена вишни и чиа

Shutterstock / Fotodom

Банан, малина, миндальное масло и корица

Эта комбинация обогатит кашу белком. Вместо миндального можно взять арахисовое масло, но в любом случае стоит выбирать продукт без добавления сахара и соли.

Банан, малина, миндальное масло и корица

Shutterstock / Fotodom

Миндальные хлопья и финики

Сушеные финики обладают уникальным питательным составом. Всего одна порция содержит 5 граммов клетчатки, около 3 граммов белка, витамины C и K, кальций, витамины группы B и железо.

Миндаль, в свою очередь, является хорошим источником энергии, белка и целого ряда витаминов и минералов. По сравнению со всеми другими орехами, миндаль считается одним из самых богатых питательными веществами.

Миндальные хлопья и нарезанные финики

Shutterstock / Fotodom

Ранее специалисты назвали способы улучшить вкус овсянки. Для этого не обязательно добавлять сахар, варенье и другие подобные ингредиенты.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021