Наверх
28 сентября 2022

Врач посоветовал способы "вылечить" лень

Лень может возникать вследствие физиологических или психологических проблем. Она является одним из чувств, которые могут распознаваться человеком.

"Лень в глобальном контексте – это недоверие человека к себе", – рассказал врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин. Он отметил, что лень представляет собой глубинную установку сознания, обесценивающую собственные силы и возможности.

Врач в интервью радио Sputnik посоветовал несколько вариантов решения этой проблемы. Они могут помочь вновь поверить в свою способность управлять собственной жизнью. Одним из вариантов, по словам Фомина, является поездка на отдых. Кроме того, могут способствовать решению проблемы лени сеансы с психотерапевтом или психологом. В самых сложных случаях необходимо обратиться к психиатру, чтобы он после обследования и консультации назначил лекарственную терапию.

Ранее "Профиль" писал, что врач и телеведущий Александр Мясников призвал жителей России не списывать свое плохое самочувствие на изменения погоды. Он также раскритиковал россиян, которые винят в плохом настроении метеозависимость.

Мясников уточнил, что у людей есть адаптационные механизмы, которые действуют по-разному в зависимости от изменений в окружающей среде. Специалист дал несколько советов, как побороть свою хандру.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: врачи
Самое читаемое