Наверх
19 июня 2021

Доктор Мясников раскритиковал россиян из-за мнимой метеозависимости

Главврач московской больницы имени Жадкевича доктор Александр Мясников
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не списывать плохое самочувствие на изменения погоды. Он также раскритиковал россиян, которые винят в плохом настроении метеозависимость.

«То, что мы хандрим на погоду – это мы просто позволяем себе хандрить», – отметил доктор. По его словам, если человеку плохо без причины, например, болит голова, появились проблемы с давлением, то следует что-то противопоставить этому. Например, сделать какое-нибудь упражнение.

Мясников уточнил, что у людей есть адаптационные механизмы, которые действуют по-разному в зависимости от изменений в окружающей среде. «Мы просто знаем, что у кого-то ноют старые раны, кто-то может предсказывать погоду», – пояснил специалист в эфире канала «Россия-1».

При этом медик пояснил, что, в отличие от животных, у людей такие механизмы проявляются намного слабее. Поэтому невозможно дать им объективную оценку, считает Мясников.

«Не оправдывайте метеозависимостью свою склонность к хандре и, извините, лени», – сообщил врач. Он заметил, что люди начинают себя жалеть, а потом возникают проблемы. Если у человека есть склонность к метеозависимости, следует научиться игнорировать изменения в погоде и найти занятия, которые позволят отвлечься от «дождика за окном».

Ранее Мясников рассказал, как избавиться от вредной привычки есть вкусную, но не очень полезную еду. Он напомнил, что большая часть онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и "смертельный квартет", в который входят метаболический сидром, диабет, повышение холестерина, сахара и давления, возникают из-за языка с его рецепторами.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021