Наверх
16 апреля 2021

Врач рассказал, чем укрепить иммунитет во время эпидемии

Квашенная капуста свекла
©Shutterstock / Fotodom

В период эпидемии коронавируса укрепить противовирусную защиту организма помогут красный сладкий перец, морская рыба, облепиха, квашеная капуста, молочные продукты и свёкла. Об этом рассказала врач-диетолог эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина. Она призвала обратить внимание на микроэлементы и витамины, влияющие на противовирусную защиту человеческого организма.

В первую очередь, пояснила Шарошкина в комментарии, опубликованном в социальных сетях управделами, речь идет о витамине С. Источники этого витамина – красный сладкий перец, шиповник и облепиха. Также его достаточно много в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и, конечно, в цитрусовых.

Шарошкина добавила, что эти продукты необходимо включать в свой ежедневный рацион, если на них нет аллергии. Врач отметила, что не нужно обходить вниманием и витамин D, который содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. Шарошкина отметила, что в обезжиренных молочных продуктах низкое содержание витамина или же его и вовсе нет. Витамин D также можно получить за 15 минут на солнце, просто подставив на свет лицо и руки.

Врач напомнила о необходимости цинка, который содержится в мясе, морепродуктах, свекле и сыре. Шарошкина посоветовала употреблять свеклу в запеченом виде. Она пояснила, что при варке часть витаминов и микроэлементов теряется. Также в свой недельный рацион, по словам специалиста, нужно включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.

Ранее «Профиль» сообщал, что сборы трав, эфирные масла и другая растительная продукция, которая продается под видом профилактических или лекарственных средств, равно как и лимон, имбирь и чеснок не способны обеспечить какую-либо существенную защиту от коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021