Наверх
26 июля 2021

Врач рассказала о вреде желания сладко и жирно поесть

Сладкое сладости конфеты
©depositphotos.com

Внезапное желание съесть какой-то продукт говорит о том, что в организме происходит дефицит витаминов и полезных элементов, которые он пытается восполнить. Когда вам захотелось съесть что-то кислое, то это значит, что организм испытывает нарушения кислотности и пытается за счет этого его восстановить.

Тяга к соленому говорит о синдроме усталых надпочечников, который может сопровождаться усталостью и нарушением сна. В таком случае человеку, возможно, нужно поддержать электролиты. Если очень хочется сладкого, в организме происходит бактериальный рост – кандидоз. В этом моменте рекомендуется обратить внимание на наличие молочницы, сказала нутрициолог Алена Степанова.

При нехватке кальция в организме, иногда появляется желание съесть мел, сказала специалист "Звезде", а при нарушениях работы поджелудочной и нехватке жиров возникает потребность в жирной пище. Степанова отметила, что неконтролируемый аппетит говорит о гормональном сбое. В этом случае происходит нарушение работы гормонов, которые отвечают за насыщение и аппетит. Для того, чтобы стабилизировать этот процесс, в первую очередь, нужно нормализовать сон, заключила Степанова.

Ранее "Профиль" писал, что врач назвала опасные для завтрака продукты. Отмечалось, что кофе с круассаном и фастфуд названы самыми "худшими и бесполезными", что можно есть на завтрак. Употребление быстрых углеводов провоцирует инсулиновую реакцию, которая может привести к сахарному диабету, считают специалисты.

Весна за окном стремительно набирает обороты, в этом время многие хотят чувствовать себя легким и обновленным. У некоторых появляется желание ускорить процесс и воспользоваться помощью растительных препаратов. Но всегда ли натурально – значит безопасно? "Профиль" рассказал о том, как нас обманывает натуральный состав.

Самое читаемое
26.07.2021