Наверх
13 апреля 2021

Врачи назвали последствия от коронавируса для мозга

Люди с легкой формой коронавируса, но страдающие от длительного постковидного синдрома, могут страдать от нарушений в деятельности мозга. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного Университета в США.

Они провели анализ сведений, полученных от медицинских учреждений 21 американского штата, сообщает MedicalXpress. Были изучены данные о 100 пациентах с коронавирусной инфекцией, которые не были госпитализированы. Выяснилось, что у 85% заболевших наблюдались не меньше четырех неврологических симптомов. Среди них оказались затуманенность сознания, головные боли, онемение или покалывание в конечностях. Также у многих исследованных людей выявили потерю вкуса или обоняния, ухудшение зрения, головокружение или звон в ушах.

В большинстве случаев, как отмечается в исследовании, неврологические симптомы продолжались несколько месяцев, а иногда почти год. Многие заболевшие сообщали о депрессивном или тревожном состоянии. Это, по мнению специалистов, может свидетельствовать о повышенном риске долгосрочных симптомов у людей с психическими расстройствами.

Ранее "Профиль" писал, что врач рассказал об опасных для психики последствиях COVID-19. Оказалось, что важнейшими из симптомов являются усталость и одновременно психологическое и физическое состояние человека. Оно проявляется вследствие напряженной и длительной работы. Медики утверждают, что таким образом организм сигнализирует, что нужно сделать "передышку". Лучше всего в таких случаях помогают смена обстановки или даже отпуск.

Самое читаемое
13.04.2021