Наверх
19 апреля 2021

Врачи назвали пять последствий частого употребления меда

мёд
©pexels.com

Мед принято считать натуральным заменителем сахара. При этом еще и богатым различными полезными элементами. Однако эксперты предупредили любителей этой сладости о некоторых "побочных эффектах" продукта.

Как пишет портал Eatthis, есть по меньшей мере пять последствий частого употребления этого продукта.

  • Во-первых, мед может вызвать скачок уровня сахара в крови. Химическая структура сахара и меда схожа, и обрабатываются эти вещества примерно одинаково: или отправляются на выработку энергии или на хранение в виде жира.
  • Во-вторых, мед улучшает пищеварение. Он обладает антибактериальным эффектом, особенно если не прошел обработку. Поэтому полезен тем, кто страдает от проблем с пищеварением. Его можно есть и для профилактики таковых.
  • В третьих, мед сокращает риск развития определенных видов рака. Он снижает уровень апоптоза, гибели клеток, в том числе в груди и толстой кишке.
  • В четвертых, мед может бороться с воспалением. Хронический воспалительный процесс чреват проблемами с сердцем, диабетом, может вызывать рак и сердечный приступ. Профилактикой станет употребление небольшого количества меда. Благодаря натуральным антиоксидантам количество пораженных клеток снижается.
  • В пятых, мед помогает бороться с простудой. Он ослабляет симптомы респираторных инфекционных заболеваний.

Ранее "Профиль" рассказывал, что диетологи огласили список самых безвредных сладостей. И мед оказался среди них.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021