Наверх
16 мая 2021

Врачи объяснили, как определить высокое давление без тонометра

Высокое артериальное давление может привести к опасной для жизни гипертонии, говорят врачи. Однако иногда измерить его нет возможности. Специалисты рассказали, как определить тревожное состояние без дополнительных приборов.

Как пишет издание Express, высокое давление создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Это состояние может привести к некоторым смертельным осложнениям, включая инсульты и сердечные приступы. Крайне важно, чтобы гипертония была диагностирована как можно скорее, говорят медики.

Так, среди первых симптомов тревожного состояния – это необъяснимая и резкая боль в груди, отмечают специалисты. Также о высоком давлении может говорить внезапные головная боль, тошнота и рвота. Кроме того, многие пациенты перед наступлением гипертонии сообщали о панических атаках в сочетании с отдышкой.

Ранее был определен «элементарный» способ снизить высокое давление. Для этого медики провели исследование, участниками которого стали свыше 136,8 тыс. человек в США, Европе или Восточной Азии.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021