24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи перечислили обычные блюда, которые могут быть вредными для здоровья
агрегатор диетологи еда Здоровье

Врачи перечислили обычные блюда, которые могут быть вредными для здоровья

Специалисты рассказали о вреде котлет, пюре и макаронных изделий

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие традиционные блюда могут быть вредны для здоровья и фигуры. Диетологи рассказали изданию Pravda.ru, какие из них самые вредные.

Котлеты

Сочетание мяса и жира в этом блюде может приводить к повышенному уровню холестерина. Продолжительное употребление котлет способно вызвать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Макароны с сыром, котлетами, сосисками или фаршем

Сам по себе макаронный гарнир не так вреден, если его есть нечасто и в небольших количествах. Однако если этот гарнир подавать в сочетании с сыром или мясными добавками, риски возникновения повышения холестерина, заболеваний сердца и онкологических заболеваний значительно увеличиваются.

Драники

При определенном способе приготовления картофеля он становится источником акриламида. При регулярном употреблении драников усиливается риск развития онкологических заболеваний.

Пюре и белковые продукты

Врач общей практики Мария Беляева в беседе с изданием "Подмосковье сегодня" рассказала, что нежелательно сочетать мясо и рыбу с картофелем, поскольку в нем содержится большое количество крахмала. Крахмал переваривается очень быстро, а белки – медленно, что создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Плов

Врач-диетолог Елена Тихомирова в интервью "Известиям" отметила, что самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. По ее словам, таким из повседневных блюд является плов, поскольку в нем содержится большое количество углеводов, масла, жира и соли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль