Наверх
23 июня 2021

Врачи посоветовали для долголетия настой из ароматной травы

Сейчас люди живут дольше, чем в другие периоды истории, благодаря научным достижениям и повышению уровня жизни. Однако при этом факторы риска, связанные со старением, становятся все заметнее. Например, в пожилом возрасте возрастает вероятность развития рака или деменции, заявляют врачи.

Исследования показывают, что здоровый образ жизни и правильное питание могут снизить риск этих заболеваний. Специалисты призывают обратить внимание на чай, или настой, из шалфея. Ароматная трава полезна для мозга и эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями, пишет Express.

Так, масло шалфея могут улучшить когнитивные функции у людей с болезнью Альцгеймера, как следует из некоторых исследований. Кроме того, экстракт растения положительно влияет на умственные способности, память и настроение у взрослых людей, сообщают медики.

Напиток из шалфея содержит противораковые соединения: карнозол, камфору и розмариновую кислоту. Например, исследования показали, что карнозол способен уничтожать несколько типов раковых клеток, не трогая при этом здоровые. Ученые также связывают чай из шалфея с уменьшенным риском рака щитовидной железы. Специалисты предполагают, что растение может предотвращать генетические изменения, которые вызывают образование клеток рака толстой кишки.

Ранее эффективным средством для долголетия назвали известное растение. Речь идет о женьшене. Экстракты и настойки из него многие добавляют в чай. Ученые выяснили, что, помимо прочего, растение помогает справиться с метаболической дисфункцией.

Самое читаемое
23.06.2021