Наверх
15 июня 2021

"Вредный" продукт назвали простым средством для долголетия

долголетие и сыр
©коллаж

Когда речь заходит о здоровом питании, мало кто думает о том, чтобы съесть лишний кусочек сыра. Однако ученые обнаружили, что некоторые его виды способны предотвратить развитие самых опасных заболеваний и увеличить продолжительность жизни.

Исследователи рекомендуют обратить особое внимание на выдержанные сыры, включая чеддер, бри и пармезан. Выяснилось, что они могут защитить даже от рака печени, пишет Express.

Исследователи из Техасского университета A&M обнаружили, что эти три сыра содержат вещество под названием спермидин, которое блокирует размножение поврежденных клеток печени. Таким образом, потенциально чеддер, бри и пармезан могут помочь предотвратить фиброз печени, который зачастую переходит в злокачественную опухоль.

В ходе исследования было установлено, что при употреблении этой добавки продолжительность жизни мышей увеличилась на целых 25%. После таких результатов был проведен опрос 800 итальянцев-долгожителей, которые рассказали о своем рационе. Оказалось, что у тех, кто включал в него выдержанные сыры, было более низкое кровяное давление, а риск проблем с сердцем снижался на 40%.

Спермидин также содержится в горохе, кукурузе, соевых бобах и цельнозерновых продуктах, которые традиционно считаются более здоровыми. Однако ученые также отметили важность умеренного употребления сыра. Было установлено, что конъюгированная линолевая кислота, которой богат этот продукт, предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспаление в организме и укрепляет иммунитет. Кроме того, выяснилось, что, вопреки распространенному мнению, те люди, которые едят много сыра, не страдают от высокого холестерина.

Ранее диетологи и врачи составили список шести лучших диет для долголетия. Лучшей оказалась средиземноморская. Отмечалось, что это простой и стабильный рацион питания, которого можно придерживаться всю жизнь.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021