Наверх
10 мая 2021

Выяснилось, кто лучше всех соблюдает противовирусные меры

Маска перчатки коронавирус девушка
©АГН Москва

Профилактика коронавируса гораздо проще его лечения. Такие простые правила как ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, регулярное мытье рук, отказ от рукопожатий способны снизить вероятность заражения.

Исследователи из Эрфуртского университета опросили в апреле – мае 2020 года около 7 тыс. немцев и выяснили, кто лучше всего придерживается противовирусных мер. Об этом сообщает Mail Online.

Как показало исследование, если человек носит защитную маску в общественных местах, то он скорее всего будет соблюдать и другие защитные меры. Люди в защитных масках в семь раз чаще остальных будут мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиками, в 13 раз чаще остальных будут соблюдать социальную дистанцию и в 20 раз чаще остальных отказываются от рукопожатий.

По мнению автора исследования Корнелии Бетч, это доказывает, что обязательное ношение защитных масок – эффективная, честная и социально ответственная мера против распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что немецкие ученые провели в Лейпциге экспериментальный концерт, на котором исследовали как может передаваться вирус на массовых мероприятиях. В нем приняли участие известный немецкий музыкант Тим Бенджко и полторы тысячи добровольцев.

Самое читаемое
10.05.2021