Наверх
6 мая 2021

Японцы назвали простой «древний» способ приблизиться к долголетию

черный уксус и долголетие

В Японии большое количество долгожителей. Местные специалисты рассказали о том, какой способ может помочь обрести долгую жизнь и здоровую старость.

Японский черный уксус, известный просто как «куродзу» – это уксус мягкого вкуса, который варится местными ремесленниками уже более 200 лет. Также называемая янтарным рисовым уксусом, эта приправа производится путем медленного брожения смеси риса и воды в черных керамических банках с использованием плесневых грибов Aspergillus oryzae. Этот метод используется для производства мисо, саке и соевого соуса, которые широко используются в традиционной японской кухне.

Отмечается, что блюда с черным уксусом способны укрепить здоровье. Этот продукт, говорят специалисты, содержит полезные вещества, которые могут снять воспаления в организме, защитив от некоторых видов рака, а также снизить уровень «плохого» холестерина и укрепить сердце. Кроме того, соус очищает кровь от лишнего сахара, пишет «Blood sugar».

Ранее секрет долголетия японцев раскрыли благодаря «модному» напитку. Отмечается, что он содержит большое количество минералов и витаминов А, В, С и Е. Кроме того, в его состав входят пищевые волокна, цинк, калий, кальций, натрий и железо.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021