16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин поручил утвердить планы восстановления жилья на новых территориях РФ
ДНР ЛНР Марат Хуснуллин Общество Херсонская область

Хуснуллин поручил утвердить планы восстановления жилья на новых территориях РФ

Минстрою РФ и регионам необходимо утвердить планы восстановления и строительства жилья, объектов производства, транспортной и социальной инфраструктуры на новых территориях. Речь идет о Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

©Государственная дума РФ / duma.gov.ru

Это нужно сделать до 3 марта. Такое поручение дал вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщается на сайте правительства.

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, со своей стороны, отметил, что в новых российских регионах продолжается масштабная стройка. По его словам, одна из главных задач – продолжить восстановление мирной жизни: строить школы, детские сады, больницы, дороги.

Ранее Хуснуллин отметил важность обеспечения качественного социально-экономического развития новых регионов. Он добавил, что в 2023 году параллельно с восстановлением власти продолжат работать в этом направлении.

В конце января президент России поручил утвердить программы развития новых регионов России. В этих программах необходимо предусмотреть достижение новыми субъектами среднероссийских показателей уровня жизни к 2030 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль