23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин потребовал не "проедать" средства, выделяемые для ЖКХ
ЖКХ Общество

Хуснуллин потребовал не "проедать" средства, выделяемые для ЖКХ

Хуснуллин призвал не тратить средства для ЖКХ на иномарки директоров

Вице-премьер Марат Хуснуллин призвал отслеживать и контролировать расходы в сфере ЖКХ. Он отметил, что средства не должны идти на приобретение дорогих автомобилей директорами ресурсоснабжающих организаций (РСО) или на излишне высокие зарплаты топ-менеджеров. По его словам, важнейшая задача – инвестирование в обновление и модернизацию инфраструктуры, передает РИА Новости.

Хуснуллин утверждает, что инвестиционная надбавка, заложенная в тарифах РСО, в среднем по стране исполняется не более чем на 60% в год. По его мнению, этот факт потребовал внимания, поскольку тарифы вводились с целью обновления сетей, а не для того, чтобы "проедаться". Вице-премьер обозначил конкретные случаи, когда при невыполненных работах по обновлению сетей у директора появлялась новая иномарка.

Марат Хуснуллин отметил, что генеральный прокурор Игорь Краснов лично контролирует вопросы целевого расходования средств в сфере ЖКХ, за что вице-премьер поблагодарил его.

Хуснуллин добавил, что дополнительного внимания требует вопрос о расходовании средств, получаемых РСО за присоединение новых объектов, что составляет примерно 200-250 млрд рублей в год.

Помимо этого, он призвал инвестировать в модернизацию коммунальных объектов частные компании. Вице-премьер считает, что они также должны быть заинтересованы в этом процессе, поскольку приобрели в концессию огромные активы и получают гарантированный поток денежных средств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ЖКХ