18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин заявил, что в РФ сдали 101 долгострой с применением федеральных механизмов
долевое строительство дольщики Марат Хуснуллин недвижимость Общество

Хуснуллин заявил, что в РФ сдали 101 долгострой с применением федеральных механизмов

С 2019 года в России завершили 101 долгострой с применением федерального и регионального фондов, в правах восстановлены около 17, 8 тыс. человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Новостройка

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, это сложная и огромная работа, которую в соответствии с поручением российского президента предстоит завершить к концу 2023 года. Также Хуснуллин рассказал о сдаче в эксплуатацию сразу двух проблемных объектов в Краснодарском крае – корпусах №2 и №3 жилого комплекса "Парусная регата". Общая жилая площадь двух домов – более 21 тыс. кв. м.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства России, в работе регионального фонда Краснодарского края по-прежнему остаются 16 долгостроев, в отношении которых Фонд развития территорий принял решение о завершении строительства. В результате с помощью Фонда свои квартиры до конца 2023 года получат еще порядка 2,2 тыс. дольщиков Кубани.

В конце марта президент России назначил премьер-министра ответственным за защиту прав дольщиков. Он должен принять меры, которые позволят застройщикам в срок сдать объекты недвижимости, для возведения которых привлекли средства граждан по договорам долевого участия. С 2019 года обманутые дольщики в России получили компенсации на общую сумму 95 млрд руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль