Наверх
16 октября 2021

Украшение для прихожей: комнатные растения, переносящие тень и не боящиеся сквозняков

Комнатные растения для прихожей
©с использованием depositphotos.com

Ничто так не говорит "добро пожаловать в мой дом", как красивое растение в прихожей. Несмотря на то что это помещение не самое подходящее для растительности, некоторые представители флоры способны там хорошо прижиться. Это виды, которые могут жить в тени и переносить сквозняки.

Солейролия

Растение напоминает светло-зеленый шар из множества мельчайших листьев. Оно сразу же привлечет внимание гостей. Этот цветок не любит яркое солнечное освещение, хорошо себя ощущают в полутени и под лампой. Солейролия не боится сквозняков, и ее нужно держать подальше от обогревателей. Ее необходимо вовремя поливать и иногда опрыскивать из пульверизатора, передает IVD.

Сансевиерия цилиндрическая

Необычный вид этого растения заставит гостей спрашивать: что это такое и где его взяли. Оно растет при любом освещении, а поливать его нужно только раз в несколько недель, передает портал BackyardGarden. Это делает растение достаточно неприхотливым. Кроме того, оно переносит перепады температур и сквозняки. Обычная сансевиерия также подойдет для прихожей, так как ее очень сложно загубить.

Аспидистра

Хорошо себя чувствует при средней и низкой освещенности и создает очень гостеприимную и теплую атмосферу. За этим цветком легко ухаживать, и оно не погибнет, если забыть вовремя его полить. Однако для лучшего роста поливать аспидистру нужно каждые 1-2 недели.

Монстера

Представитель из тропиков, который тоже неплохо переносит скудное освещение. Однако лучше всего монстеру ставить в такую прихожую, куда все-таки доходит часть солнечных лучей. Она переносит сквозняки, но нужно следить за поливом и своевременным внесением удобрений.

Рапис

Это растение относится к пальмам и смотрится в прихожей достаточно эффектно за счет своей пышности. Оно довольно неприхотливое, любит проветривания, но от активных сквозняков его лучше беречь. Рапис нужно поливать 1-2 раза в неделю и удобрять весной и осенью. Низкий вид может вырасти до 1,5 метра, а высокий рапис способен вымахать до 3 метров в высоту.

Принято считать, что растениям нужен свет, чтобы они могли хорошо расти. Однако это справедливо далеко не для всех представителей флоры. Некоторые растения относятся к разряду тенелюбивых и подойдут для плохо освещаемых помещений.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021