Наверх
12 мая 2021

Иммунную прослойку против коронавируса в Москве оценил врач

Иммунитет к вирусам

За последние сутки число случаев COVID-19 в России выросло на 24763. Наибольшее количество из них было выявлено в Москве – 5893. В четверг, 14 января, доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов дал оценку иммунной прослойке против коронавируса в столице.

Так, по его словам, вирусу стало все труднее распространяться. Однако, считает эксперт, даже при небольшом росте новых случаев системе здравоохранения удастся справиться, передает РИА Новости.

«В Москве уже занимает значительное место иммунная прослойка», – рассказал Жемчугов. Он добавил, что московскому Роспотребнадзору следует опубликовать показатели тестов на антитела. Это позволит определить, какой процент жителей города имеет защиту от COVID-19.

«В зависимости от этого можно будет спрогнозировать, с учетом нарастающих темпов вакцинации, достижение тех самых 60-70%, после которых эпидемия затормозится естественным путем», – объяснил специалист.

Ранее Сергей Собянин предупредил о неопределенной ситуации с COVID-19 в Москве. При этом мэр столицы отметил, что новогодняя пауза позволила остановить рост заболеваемости. «Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса». Кроме того, продолжается массовая вакцинация, подчеркнул градоначальник.

Самое читаемое
12.05.2021