28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Индонезия обещает вернуть "безвиз"
визы Индонезия Общество

Индонезия обещает вернуть "безвиз"

Джакарта хочет получать больше пользы от туристов

Решение о приостановлении Индонезией безвизового режима со 159 странами, в том числе с Россией, носит временный характер. Об этом 27 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на индонезийское агентство ANTARA.

"Эта политика носит временный характер, и соответствующие стороны более глубоко изучат этот вопрос", – приводит РИА Новости слова представителя министерства туризма и креативной экономики страны Нии Нискайи. Она также отметила, что восстановление безвизового режима должно происходить на двусторонней основе. Условием для восстановления "безвиза" Нискайя назвала пользу для Индонезии со стороны туристов и их внимание к вопросам безопасности.

О приостановке Индонезией безвизового режима стало известно 7 июня. На прошлой неделе появилось сообщение, что власти Индонезии приняли решение не возобновлять "безвиз" для граждан 159 стран, включая Россию. "Безвизовые посещения граждан этих стран оказались неэффективными", – пояснил газете The Jakarta Post министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно (цитата по "Интерфаксу").

Несмотря на отказ от безвизовой политики, число иностранных туристов на острове Бали продолжает расти. По данным ANTARA, с 1 по 7 июня общее число путешественников на острове превысило 16 тыс. человек. Ранее на острове появились плакаты на русском языке, предупреждающие туристов о запрете на работу

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама