Наверх
18 января 2022

Инфекционист перечислил симптомы COVID-19 у детей

У детей, больных коронавирусом, может наблюдаться симптом под названием "ковидные пальцы". Это осложнение напоминает обморожение, пояснил инфекционист.

"В целом, помимо респираторных явлений, у несовершеннолетних могут отмечаться нарушения работы желудочно-кишечного тракта, а после перенесенного ковида могут быть проблемы с почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, органами дыхательной системы…", – рассказал в беседе с РИА Новости в понедельник, 3 января, председатель Национального научного общества инфекционистов и член-корреспондент РАН Александр Горелов. По словам эксперта, сравнительно недавно ученые также описали симптом под названием "ковидные пальцы", напоминающий обморожение. Кроме того, инфекционист предупредил, что пневмония чаще всего встречается у детей старше семи лет, а у подростков поражение легких может оказаться таким же, как у взрослых.

Ранее эксперты Минздрава внесли "ковидные пальцы" в список частых симптомов коронавируса. Его проявление описано в статье "Поражение кожи и ее придатков при COVID-19", написанной экспертами Минздрава, депздрава Москвы, Минобрнауки и больницы "Коммунарка".

Метки: COVID-19 дети
Самое читаемое