3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Интерфакс": суд арестовал 5 фигурантов дела о теракте на Крымском мосту
арест крымский мост Общество суд теракт

"Интерфакс": суд арестовал 5 фигурантов дела о теракте на Крымском мосту

Киевский районный суд Симферополя в четверг, 13 октября, удовлетворил ходатайство следствия о заключении под арест пятерых фигурантов уголовного дела о взрыве на Крымском мосту. Об этом рассказал информированный источник.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, мера пресечения в виде ареста избрана судом в отношении Артема Азатьяна, Георгия Азатьяна, Романа Соломко, Владимира Злобы и Артура Терчаняна. Фигуранты уголовного дела заключены под стражу до 8 декабря 2022 года.

Сообщения об аресте подтвердили агентству адвокаты двоих фигурантов дела, однако от комментариев относительно хода расследования юристы отказались.

Подтверждение информации об аресте фигурантов от суда и следственных органов не поступало.

Взрыв на Крымском мосту произошел утром 8 октября. Взорвался грузовой автомобиль, после чего загорелись железнодорожные цистерны с топливом и частично обрушились два автомобильных пролета моста. Следствие установило, что был совершен террористический акт, организатором которого является военная разведка Украины, в частности Главное управление разведки украинского Минобороны.

Источник ранее рассказал, что водитель грузового автомобиля, который взорвался на Крымском мосту, "сам не знал, что исполняет преступный заказ". По этой причине следственные органы не рассматривают его как участника террористического акта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама