Наверх
14 июня 2021

Историк Соколов получил 12,5 года колонии за убийство Ещенко

Историк Олег Соколов

Олег Соколов

©Петр Ковалев/ТАСС

В пятницу, 25 декабря, Октябрьский районный суд Петербурга приговорил обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова к 12,5 годам лишения свободы. Обвинение запрашивало для него 15 лет колонии строгого режима.

Кроме убийства, Соколова обвинили в незаконном хранении оружия. Потерпевшей стороной признали брата погибшей Анастасии Ещенко, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, в 2019 году 63-летний Соколов застрелил свою 24-летнюю аспирантку из обреза, после чего решил избавиться от тела, расчленив его. Однако при попытке выбросить останки в Мойку доцент Санкт-Петербургского госуниверситета соскользнул в воду. Спасатели вытащили его вместе с рюкзаком, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Убитая оказалась возлюбленной Соколова. Позже в его квартире нашли пакет с ее головой, вещи девушки, среди которых было удостоверение аспиранта и украшения со следами крови, а также обрез ТОЗ-17-01, пилу и топор.

По словам историка, причиной произошедшего стала ссора с Ещенко на почве ревности. Экспертиза показала, что Соколов не страдает каким-либо психическими расстройствами и полностью осознавал свои действия. Сам он признал вину.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021