24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Из-за закрытия Финляндией границы с Россией транзит пассажиров через Эстонию вырос в десятки раз
граница Общество Финляндия Эстония

Из-за закрытия Финляндией границы с Россией транзит пассажиров через Эстонию вырос в десятки раз

Yle: число финнов, следующих в Россию через Эстонию, выросло в первые месяцы года в 35 раз

Количество граждан Финляндии на пограничном переходе "Нарва" между Эстонией и Россией, выросло в 35 раз из-за закрытия финскими властями.

Как отмечается, за первые месяцы года около 7,3 тысячи финских граждан пересекли границу из Нарвы в Россию и вернулись в Эстонию через этот же пункт пропуска. В прошлом году через КПП "Нарва" проследовали около 200 граждан Финляндии.

Пассажиропоток резко вырос из-за принятого Хельсинки решения закрыть границу с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на финские СМИ.

Из-за этого люди, желающие посетить РФ, вынуждены перестраивать привычные маршруты и ехать транзитом через Эстонию.

Если до закрытия границы поездка в Россию из Финляндии на автомобиле могла занимать около четырех часов, то теперь она длится как минимум 16 часов.

Финляндия с ноября 2023 года стала ограничивать въезд из России. Власти страны объяснили свое решение потоком беженцев из третьих государств, прибывающих в страну через РФ. Все КПП на финско-российской границе по инициативе Хельсинки были закрыты.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии вводят новые ограничения по работе пунктов пропуска на границе с Россией. Они начнут действовать с 15 апреля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль