Наверх
24 сентября 2021

Издевавшемуся над Шамсутдиновым сослуживцу вынесли приговор

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

По делу о превышении полномочий и издевательствах над сослуживцами в войсковой части поселка Горный в Забайкалье срочник Рустам Мухатов приговорен Читинским гарнизонным военным судом к двум годам условно. Кроме того, он обязан заплатить штраф в 30 тысяч рублей. При вынесении приговора судом было учтено признание вины обвиняемым.

Гособвинение попросило два года для сослуживца Шамсутдинова

Также уточняется, что он попросил прощения у потерпевших и возместил им моральный вред. Адвокат Мухатова Андрей Глазков отметил, что не будет обжаловать приговор. «Хотя и недовольны приговором, но парню домой надо. До вступления закона в силу он не может выехать, а если будем обжаловать, это все затянется. Так что у нас безвыходная ситуация», – заключил юрист.

Ранее осужденный признался, что заставлял сослуживцев по несколько часов выполнять физические упражнения, а также бил их кулаками в боксерских перчатках по приказу сержанта. Он также признался в том, что однажды пнул Рамиля Шамсутдинова за то, что тот пошел курить в неположенное время.

Следователи не обнаружили связи между действиями Муратова и стрельбой, которую в октябре прошлого года устроил Шамсутдинов.

Трагедия в воинской части в Забайкальском крае произошла 25 октября 2019 года. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из табельного оружия. В результате погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Шамсутдинов был задержан и заключен под стражу. Ему грозит пожизненный срок по статье «Убийство двух и более лиц». Сам солдат объяснил свой поступок насилием и издевательствами в войсковой части.

Метки: стрельба суд
Самое читаемое
24.09.2021