Наверх
16 апреля 2021

Гособвинение попросило два года для сослуживца Шамсутдинова

Государственное обвинение попросило назначить два года колонии-поселения для подсудимого Руслана Мухатова, фигуранта уголовного дела о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье. Об этом сообщил адвокат солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который в октябре прошлого года устроил в части стрельбу. Шамсутдинов проходит потерпевшим по делу.

«Гособвинитель попросил два года. Наша позиция была – содержание в дисциплинарной части, но поскольку он [подсудимый Мухатов] на сегодня уже закончил службу в Вооруженных силах, привлечь его к ответственности в дисциплинарной части нельзя. Поэтому мы поддержали позицию гособвинителя – два года в колонии-поселении», – сообщил адвокат Равиль Тугушев, передает ТАСС. Он добавил, что приговор огласят сегодня.

Согласно материалам Читинского гарнизонного военного суда, дело в отношении Мухатова возбуждено по ч. 1 ст. 335, ч. 2 п. "б" ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц»).

Напомним, 25 октября 2019 года в Забайкальском крае военнослужащий ремонтно-технической базы Рамиль Шамсутдинов, дислоцированной в посёлке Горный в Читинском районе, застрелил восьмерых сослуживцев. Среди погибших два офицера, а также шесть контрактников и солдат-срочников. В Министерстве обороны заявили, что он устроил стрельбу «на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Самое читаемое
16.04.2021