Наверх
24 июля 2021

Изменения в ЕГЭ, результаты 2021 года и нарушения: о чем рассказали в Рособрнадзоре

ЕГЭ
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Основной период ЕГЭ (Единого государственного экзамена) в этом году проходил с 31 мая по 2 июля, дополнительный состоится с 12 по 17 июля. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев во вторник, 6 июля, рассказал о том, как прошли выпускные экзамены, и стоит ли ожидать изменений в порядке их проведения.

Отмена ЕГЭ

По его словам, отмена ЕГЭ на сегодняшний день не обсуждается, но Рособрнадзор готов внести некоторые изменения в порядок проведения экзамена, пишет ТАСС. "Мы все конструктивные предложения готовы выслушать, критику <…>, но мы не обсуждаем такие предложения, как просто отменить ЕГЭ", – объяснил Музаев. Он добавил: "Надо двигаться вперед".

Нарушения во время ЕГЭ

По словам Музаева, 939 человек было удалено с ЕГЭ в 2021 году за разные нарушения – например, "за использование всевозможных различных ухищрений". При этом, отметил глава ведомства, количество удаленных участников экзамена в последние годы остается стабильным. "Я думаю, больше времени нужно было потратить на подготовку, чем искать лазейки в ЕГЭ", – отметил Музаев.

Результаты экзаменов

Кроме того, как отметил глава Рособрнадзора, ЕГЭ на 400 баллов сдал в этом году лишь один участник. При этом на 300 баллов – 16 человек, на 200 баллов – 409 участников.

Отмечается, что единственной 400-балльницей в России стала Алика Осадчая из Ростова-на-Дону. Она сдавала ЕГЭ по русскому и английскому языкам, а также истории и обществознанию.

"По большому количеству предметов средние баллы увеличились, – рассказал Музаев. – Это литература, информатика и ИКТ". Увеличился средний балл также по математике, физике, обществознанию и английскому языку.

Коронавирус и ЕГЭ

По словам Музаева, более 500 человек были заражены коронавирусной инфекцией во время проведения ЕГЭ в 2021 году. Они сдадут экзамены в дополнительный период.

"У нас вспышек нет локальных, в целом по стране мы статистику субъектов собрали, – отметил глава Рособрнадзора. – Свыше 500 человек в период проведения ЕГЭ или заболели, или находились на карантине".

Самое читаемое
24.07.2021