Наверх
23 сентября 2021

В России оценили износ инфраструктуры ЖКХ в 60 – 70%

Водопровод
©Shutterstock / Fotodom

Износ инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса в России достигает 70%. Такую оценку во вторник, 10 августа, привел председатель набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"У нас в стране от 60 до 70% – абсолютный износ инфраструктуры, еще с советских времен остались гнилые трубы", – объяснил Степашин по итогам совещания в Екатеринбурге. Его слова приводит ТАСС.

На модернизацию жилищно-коммунального хозяйства через Фонд ЖКХ в России выделено 150 млрд руб., напомнил Степашин. Эти средства должны пойти на развитие системы водопровода и канализации, ремонта и строительства очистных сооружений и другие инфраструктурные проекты. В фонде ждут заявки от регионов, объяснил Степашин.

В середине июля президент России Владимир Путин поручил правительству России направить начиная с 2022 года 150 млрд руб. на развитие и строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры в городах России. В первую очередь речь идет о современных канализационных очистных сооружениях и системах очистки ливневых стоков. Особый акцент глава государства сделал на развитии подобной инфраструктуры на Черноморском побережье, включая Республику Крым. Ответственным за исполнение этого поручения назначен председатель правительства России Михаил Мишустин.

Метки: ЖКХ Россия
Самое читаемое
23.09.2021