Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты оценили склонность россиян к спонтанным покупкам

©Shutterstock / Fotodom

Спонтанные покупки чаще всего совершают жители Москвы и Петербурга, следует из социологического исследования Райффайзенбанка, В целом же доля россиян, которые позволяют себе подобные расходы, не превышает 4-7%, сообщает ТАСС.

При этом три четверти опрошенных (75%) утверждают, что могут назвать примерный размер своих ежемесячных трат, однако точную сумму знает лишь один из пяти. Не следят за тем, куда тратят деньги, только 7% участников опроса. Лучше всего контролировать свои расходы удаётся жителям Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Росстат подсчитал, на сколько «постарели» невесты в России

Более половины (61%) респондентов признались, что не составляют заранее ежемесячный бюджет. Планировать свои расходы стараются 42% опрошенных. Чаще всего этим опять-таки занимаются жители мегаполисов. В городах с населением до полумиллиона человек процент таких людей снижается до 40%, а в небольших городах с числом жителей от 100 до 300 тыс. падает уже до 38%, что ниже среднего уровня по стране.

Ранее сообщалось, что в России впервые подсчитали число граждан, ведущих здоровый образ жизни. Их доля составила 12%. Федеральная служба государственной статистики выбрала пять условий, которые позволили им определить сторонников ЗОЖ. Среди них отсутствие курения, потребление овощей и фруктов, адекватная физическая активность, умеренное потребление соли и алкоголя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK