Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Кадыров договорился о вывозе застрявших в ОАЭ из-за коронавируса россиян

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
©Kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о вывозе двух тыс. россиян, которые застряли в стране из-за коронавирусной пандемии. Об этом в четверг, 26 марта, сообщил ТАСС источник, близкий к российской авиаотрасли.

Украина с пятницы закрывает границу для своих граждан

Он рассказал, что к главе Чечни обратились представители Росавиации с просьбой оказать содействие в получении разрешения на вывоз российских граждан. Переговоры с руководством страны прошли накануне, а в четверг, 26 марта, российская сторона получила одобрение на вывоз застрявших туристов, уточнил собеседник агентства.

В свою очередь в Росавиации отметили большую роль Рамзана Кадырова в переговорах с властями ОАЭ, а в Минтрансе заявили, что он внес «решающий вклад» в получение разрешения на вывоз россиян, которые не могли покинуть страну из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Напомним, что 24 марта аэропорты Дубая и Абу-Даби приостановили отправку и прием всех авиарейсов в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее в этот день правительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Авиарейсы будут выполняться только для вывоза граждан России из-за рубежа. В соответствии с распоряжением кабмина по возвращении в страну все граждане должны будут пройти двухнедельный карантин

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK