20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кадыров объявил о создании в Чечне нового города Ойсхар
Общество Рамзан Кадыров Чечня

Кадыров объявил о создании в Чечне нового города Ойсхар

Кадыров заявил, что в Чечне появился новый город

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о создании в республике в нового города Ойсхар. Об этом он рассказал в понедельник, 1 января, через Telegram-канал.

"Первый день наступившего нового года ознаменовался для Чеченской Республики появлением нового города Ойсхара. Соответствующий закон, раннее подписанный мной, сегодня вступает в силу", – отметил Кадыров.

В состав нового Ойсхарского городского поселения входят три образования: Верхне-Нойберское, Нижне-Нойберское и Ойсхарское сельские поселения. По мнению руководителя региона, статус города положительно отразится на будущем развитии Ойсхара. Это поспособствует благополучию населения.

"В дальнейшем мы будем активно содействовать развитию нового города, привлекать инвестиции в Ойсхарскую городскую агломерацию и создадим наиболее благоприятные условия для бизнеса, содействуя образованию в городе новых рабочих мест", – добавил Кадыров.

Глава республики выразил уверенность, что от создания нового города будет большая польза как для людей, так и для региона в целом. Кадыров поздравил жителей Ойсхара с созданием нового города в 2024 году.

"Желаю успехов, счастья и благополучия! Вместе мы превратим Ойсхар в новый предмет гордости для нашей республики", – резюмировал Кадыров.

Теперь в Чечне насчитывается восемь городов: Грозный, Аргун, Гудермес, Курчалой, Ачхой-Мартан, Урус-Мартан, Шали и Ойсхар.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль