Наверх
19 сентября 2021

Кадыров заявил, что в Чечне покончили с бандподпольем

Chechnya mountains special forces Горы Чечня спецназ
©Shutterstock / Fotodom

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что "с бандподпольем в республике полностью покончено". Об этом он заявил в среду, 20 января, после того, как были уничтожены шесть боевиков.

В своем Telegram-канале Кадыров рассказал, что бойцы полка полиции специального назначения МВД по Чеченской Республике имени Ахмата-Хаджи Кадырова успешно провели операцию в Карт-юрт. Она проходила на окраине селения, и ее финалом стало уничтожение банды из шести человек Аслана Бютукаева.

Глава республики отметил, что операция была спланирована давно, и он сам принимал участие в ее разработке. По словам Кадырова, бандгруппе удавалось два раза уйти от преследования и боестолкновения, в "третий раз им не удалось скрыться".

Кадыров написал, что все шестеро боевиков уничтожены на месте. "Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базаркаев Иса, Доршаев. Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили." – сообщил глава Чечни.

Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин с самого начала знал о проведении спецоперации и лично вносил корректировки. По словам Кадырова, президент поручил провести ее "максимально профессионально, без потерь среди личного состава". Глава Чеченской Республики лично доложил Путину об успешной операции.

Ранее в Чечне ФСБ задержали пособников Басаева и Хаттаба. Они участвовали в боестолкновении с военнослужащими Министерства обороны РФ, которое произошло у станции Червленная Шелковского района Чеченской Республики 4 октября 1999 года.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021