Наверх
28 июля 2021

Как Евро-2020 увеличил выручку ресторанов Петербурга, рассказал эксперт

тарелка стол еда бокал ножи вилка
©Shutterstock / Fotodom

Евро-2020 стартовал 11 июня, матчи продлятся до 11 июля сразу в нескольких городах, в том числе и в Петербурге. Специалисты рассказали, как чемпионат Европы повлиял на выручку заведений общепита в городе.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонида Гарбара, доходы этой сферы бизнеса увеличились, однако из-за новых коронавирусных ограничений, введенных петербургскими властями, все может измениться. "Здесь потеряют бары, у которых спрос был и будет", – считает специалист.

Он отметил, что обычно выручка росла примерно на 25-30 %, если основываться на тех цифрах, которые были на Чемпионате мира в 2018 году, однако сейчас болельщиков меньше, поэтому это значение "нужно делить на два", пишут "Невские новости".

Также Гарбар рассказал, какие именно заведения пользуются популярностью у платежеспособных иностранных болельщиков. В первую очередь, это рестораны, где есть телевизоры и пиво, однако иностранцы также могут заинтересоваться местной кухней и локальными продуктами.

Гарбар добавил, что в целом туристы есть, однако далеко не все платежеспособные. "Туристы из средней полосы Германии и туристы из средней полосы России разные по состоянию", – заключил эксперт.

Напомним, что новые коронавирусные ограничения начнут действовать в Петербурге 17 июня. Подробнее о них писал "Профиль". Также стало известно, как Евро-2020 изменил петербургский рынок аренды жилья.

Самое читаемое
28.07.2021