Наверх
28 мая 2022

Как подобрать цвет волос, чтобы выглядеть моложе: 5 правил стилистов

Цвет волос и прическа

Певица Дженнифер Лопес (слева) и актриса Шарлиз Терон (справа)

© Mayer/face to face/Birdie Thompson/Global Look Press

Переступив порог 40-летия, женщины нечасто решаются на кардинальные перемены во внешности. Однако сохранить свежий вид и поддержать молодость хотят все. В этом случае поможет обычное окрашивание волос: правильно подобранный цвет "сбросит" сразу несколько лет.

Вопреки распространенному мнению, что светлые цвета делают образ моложе, а темные, наоборот, старят, общего правила на этот счет нет. Стилисты советуют не бросаться из крайности в крайность и при окрашивании волос учитывать свой натуральный цвет, оттенок кожи и цвет глаз.

Какой цвет выбрать?

Оптимальный вариант – это выбор краски на два тона светлее натурального цвета волос, пишет Heaclub.

Темные оттенки. Появившуюся седину можно убрать с помощью окрашивания и в темный цвет, но важно отказаться от черного или оттенка, который на несколько тонов темнее природного цвета волос. Оба варианта принесут нежелательный результат: подчеркнут морщины, акцентируют внимание на отечности и кругах под глазами.

Серебряный цвет и платиновые оттенки. В этом случае есть риск получить "выцветшие" глаза. Кроме того, более заметными станут морщины и пигментные пятна.

Типы "омолаживающего" окрашивания

Карамельное

Легкие блики карамельного оттенка подойдут брюнеткам и шатенкам с теплым тоном кожи. Такое окрашивание сделает и оттенок волос теплее, а значит, смягчит черты лица. Кроме того, карамельная техника добавит объема волосам. Обновлять цвет можно раз в три-четыре месяца.

Омбре

Многие стилисты уверены, что возраста придает однотонность окрашивания, а не сам цвет волос. При этом контрастное окрашивание, наоборот, молодит. Одним из оптимальных вариантов может стать техника омбре. Сегодня такое окрашивание отличается более плавным переходом от естественного оттенка волос к более светлому.

Светло-рыжие оттенки

Обладательницам рыжего цвета волос важно помнить, что яркие желтые и красные оттенки акцентируют внимание на лице, делая более заметными любые покраснения и возрастные изменения. Выход – светло-рыжие, близкие к блонду оттенки.

Балаяж

Это одна из самых популярных и безопасных техник окрашивания. С помощью балаяжа можно сделать более интересной любую прическу. При таком окрашивании цвет волос смотрится максимально естественно, а эффект выгоревших на солнце прядей придаст объема волосам и освежит весь образ.

Кроме того, освежить образ и сделать женщину моложе могут некоторые стрижки. Тем, кому немного за 40, следует присмотреться к пяти вариантам причесок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: красота
Самое читаемое