Наверх
3 декабря 2021

Как получить бумажный сертификат о вакцинации от COVID-19, рассказали в правительстве

В МФЦ начнут выдавать бумажные сертификаты о вакцинации
©Агентство «Москва»

В минувший понедельник в России утвердили новую форму сертификата о вакцинации от коронавируса. Наряду с QR-кодом на Госуслугах появится возможность получения бумажного документа. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что бумажные сертификаты станут доступны в российских МФЦ с 16 ноября.

"Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде. Для многих такой вариант удобнее. Необходимое для этого постановление правительства подписано", – сказал глава кабмина.

В пресс-службе правительства во вторник, 9 ноября, уточнили, что бумажный сертификат актуален для многих россиян. Это и те, у кого нет личного кабинета на Госуслугах, и те, кто не может самостоятельно распечатать документ. ТАСС уточнил, что получить сертификат смогут также люди, которым вакцинация противопоказана или которые переболели COVID-19.

В ходе заседания президиума Координационного совета Мишустин также напомнил, что по всей России усилены меры профилактики коронавируса. Усилена дезинфекция в общественном транспорте и других людных местах. Расширяется и тестирование на COVID-19, сейчас в стране работают более тысячи лабораторий.

Самое читаемое
03.12.2021