29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как правильно сварить яйцо всмятку и быстро очистить его: лайфхаки от шеф-повара
агрегатор еда лайфхак Общество рецепты советы

Как правильно сварить яйцо всмятку и быстро очистить его: лайфхаки от шеф-повара

Популярный британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) поделился советами, как приготовить яйцо всмятку, чтобы оно не переварилось. Также эксперт объяснил, как он чистит яйца, чтобы не повредить их и не потратить на этот процесс много сил и времени. Видео-инструкцию Рамзи опубликовал в TikTok. Ролик быстро стал вирусным.

Шеф-повар аккуратно кладет яйцо на ложку и опускает в закипающую воду, пишет Express. Мощность конфорки следует отрегулировать: важно, чтобы вода не кипела очень сильно. Чтобы яйцо всмятку было нужной консистенции, варить его нужно ровно шесть минут.

Через шесть минут Рамзи вынимает яйцо из кастрюли и кладет его в небольшую миску с водой. "Мне всегда нравится сначала помещать яйца в холодную воду, прежде чем я начну их чистить", – поясняет он.

Далее алгоритм следующий.

  1. Достать яйцо, расколоть скорлупу с одного конца, например, постучав о стол.
    Вновь окунуть яйцо в холодную воду на пару секунд, вынуть.
  2. Снова постучать яйцом о стол, с усилием подуть на место, где разбита скорлупа, чтобы под нее попал воздух.
  3. Снова погрузить яйцо в воду на несколько секунд.

После этого его останется лишь достать и очистить – скорлупа легко снимется вместе с кожицей. Если последняя вдруг осталась – можно еще на несколько секунд опустить сваренное всмятку яйцо в миску с холодной водой, после чего удалить кожицу.

Как сделать вкусные домашние пельмени, которые не развариваются: советы шеф-повара

Недорого и вкусно: нежный шоколадный торт без грамма муки и всего из 5 ингредиентов

Названы 6 простых шагов, которые помогут подготовить квартиру к весне

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама