23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как сделать классический бисквит для торта: быстрый пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Как сделать классический бисквит для торта: быстрый пошаговый рецепт

Удивить семью и гостей вкусным домашним тортом – не проблема. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени.

Бисквит

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Половину сахара высыпаем к желткам, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком.
  2. Белки и остальную часть сахара взбиваем миксером в течение 10 мин. Сначала на самой низкой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
  3. Ко взбитым желткам добавляем просеянную муку и белки. Аккуратно перемешиваем компоненты.
  4. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаточкой.
  5. Ставим выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем в течение 30 мин.
  6. Готовый бисквит извлекаем из формы, острым ножом поддеваем пергамент и отделяем его.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".