Наверх
25 июля 2021

Как уберечь ребенка на даче: опасные цветы и растения, которые лучше не сажать

Ребенок ест ягоду
©depositphotos.com

Многие россияне украшают свои дачные участки цветами. Однако далеко не все знают, что красивые и безобидные на первый взгляд растения могут оказаться опасными для детей. Стало известно, какие культуры лучше не выращивать, если в семье есть дети.

Адонис

Этот желтый цветок на самом деле является ядовитым. Если его съесть, он вызовет расстройство ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), изменение сердцебиения и судороги.

Гортензия

Популярная среди садоводов гортензия также является ядовитой. При попадании в организм вызывает отравление, слабость, усиленное потоотделение, а в некоторых случаях одышку, угнетение дыхания, нарушение деятельности ЦНС (центральной нервной системы).

Ландыш

Не менее популярный ландыш также опасен для детей. Он ядовит целиком, и даже вода в вазе с букетом ландышей становится опасной. Отравление проявляется тошнотой, рвотой, одышкой, аритмией, нарушениями деятельности ЦНС.

Молочай

Ядовитым является сок молочая. При попадании на кожу он вызывает химический ожог, пишет Огород.ru.

Нарцисс

У нарцисса ядовиты луковицы. После употребления внутрь растение вызывает тошноту, рвоту, судороги и диарею.

Рододендрон

Этот красивый цветок ядовит целиком. Первые признаки отравления рододендроном – обильное слюноотделение и судороги, ослабление сердцебиения и в некоторых случаях паралич.

Акация

Опасность акации для детей заключается в том, что она колючая. Все разновидности растения усыпаны шипами длиной от 2 до 7 см.

Барбарис

Барбарис также представляет опасность из-за своих шипов. Ими густо покрыто все растения, включая ствол и побеги.

Ранее садоводы рассказали об опасности некоторых популярных растений. Несмотря на их красоту, они могут нанести вред здоровью.

Самое читаемое
24.07.2021