Наверх
27 ноября 2022

Как ухаживать за розами в июле, чтобы пышно цвели: 4 обязательные процедуры

Чтобы розы в течение всего сезона радовали пышным цветением, за ними нужно ухаживать, хотя эти цветы менее капризны, чем другие многолетние и однолетние растения в саду. В июле нужно правильно провести несколько процедур, чтобы розы продолжали пышно и ярко цвести вплоть до октября.

Правильно поливаем

Розы в жаркую погоду требуют особого полива. Все зависит от погоды и состояния почвы, но в большинстве случаев будет достаточно глубокого пролива до 20 см каждые две недели. В среднем под взрослый куст роз необходимо выливать до 10 л воды. Лучше проводить эту процедуру утром, пишет Supersadovnik.

Вносим удобрения

Розы следует удобрять несколько раз в год, чтобы растение энергично росло и обильно цвело. Как раз в середине – конце июля необходимо провести четвертую подкормку за сезон.

Вносим органику под розы: около 100 г компоста.
Вносим минеральные удобрения под розы: 40–50 г суперфосфата на квадратный метр, 15–20 г калийной соли на квадратный метр.

Обрезаем кусты

Обрезку кустов роз садоводам советуют проводить, когда они находятся в состоянии покоя. Однако если вы правильно подрежете их летом, то вы сможете усилить цветение в конце сезона. Первым делом необходимо удалить растущие внутрь побеги, они нарушают циркуляцию воздуха. Также важно удалить отцветшие цветочные кисти. Это позволит сохранить энергию растения.

Профилактика борьбы с насекомыми и болезнями

Летом нужно продолжать обрабатывать розы для профилактики болезней и для борьбы с вредителями. В специализированных магазинах можно приобрести комбинированные спреи, в состав которых входят инсектицид и один или несколько фунгицидов. Опрыскивайте как верхнюю, так и нижнюю поверхность листьев роз согласно инструкции к спрею. Это поможет предотвратить заражение болезнями. Опытные садоводы также советуют смывать струей воды колонии паутинного клеща и тлей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое