12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Какие российские авиакомпании больше не летают за границу
авиакомпании Общество рейсы

Какие российские авиакомпании больше не летают за границу

Российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила о приостановке всех полетов за рубеж с 8 марта. При этом рейсы в Минск сохранятся.

Пассажирский самолет

©Shutterstock/Fotodom

В сообщении перевозчика уточняется, что меры были приняты в связи "с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов". Международные рейсы также временно прекращают авиакомпании "Россия" и "Аврора". Кроме того, "Аэрофлот" с 6 марта не будет допускать на международные рейсы пассажиров, имеющих билеты в обе стороны с обратным участком в России в период после 8 марта.

Авиакомпания сообщила, что внутри страны рейсы будут выполняться в полном объеме, за исключением ранее введенных ограничений полетов в города на юге России, сообщает РИА Новости.

О приостановке всех полетов за рубеж с 8 марта объявила также российский лоукостер «Победа». Перевозчик пообещал вернуть полную стоимость билетов на все отмененные рейсы.

В этот же день о приостановке полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Армению, Азербайджан и Израиль сообщила авиакомпания «Уральские авиалинии». Все зарубежные полеты также отменила компания S7. Пассажирам отмененных рейсов перевозчики пообещали оформить полный возврат стоимости билета.

Ранее Росавиация порекомендовала авиакомпаниям приостановить выполнение всех международных рейсов с 6 марта. Речь идет о российских перевозчиках, которые владеют самолетами в лизинге от иностранных компаний.

Ранее компания Boeing приняла решение приостановить техническую поддержку авиакомпаний из России. Позже о приостановке деятельности инженерной площадки в РФ заявил Airbus. Компания также отменила предоставление всех услуг по поддержке российских перевозчиков и поставку запчастей в РФ.

Обновлено 5.03.2022 в 18:29

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль