19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кейт Уинслет рассказала о "необычайном" способе рукопожатия покойной королевы Елизаветы II
Елизавета II королевская семья Общество

Кейт Уинслет рассказала о "необычайном" способе рукопожатия покойной королевы Елизаветы II

Голливудская актриса Кейт Уинслет (Kate Winslet) поделилась воспоминаниями от встречи с королевой Елизаветой II. Звезда даже вспомнила хитрый прием, который покойный монарх использовал для прекращения рукопожатий.

Кейт Уинслет

Актриса Кейт Уинслет

©Stephen Lock/Keystone Press Agency/Global Look Press

Было хорошо известно, что королева Елизавета II использовала ряд определенных уловок для отправки секретных сообщений на публике, включая скручивание обручального кольца и перемещение сумочки. Монарх умела вежливо начинать и быстро заканчивать разговоры и даже имела особую манеру рукопожатия с гостями, пишет издание "Ok!"

Одной из многочисленных знаменитостей, которым королева пожала руку за время своего исторического 70-летнего правления, была 47-летняя голливудская актриса Кейт Уинслет, которая недавно рассказала о том самом, "необычайном" рукопожатии Её Величества. Кейт познакомилась с королевой в 2012 году, когда была награждена за заслуги в области драматического искусства.

"Тебе говорят, что делать. Ты делаешь шаг вперед, затем реверанс или кланяешься. Я сделала это очень неуклюже. А потом ты протягиваешь руку, чтобы пожать ее, и уже через мгновение рука королевы будто толкает тебя назад, говоря, мол, все, вернитесь на место", – рассказала Уинслет.

Существует несколько традиций приветствия при встрече с членом королевской семьи: некоторые предпочитают пожимать руку, а другие делают реверанс или кланяются. На официальном веб-сайте королевской семьи подробно описаны правила приветствия, а также указаны разные варианты для мужчин и женщин.

Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет. На британский престол взошел ее старший сын.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль