Наверх
19 октября 2021

"Киноэкипаж" прибыл на Байконур для подготовки к полету на МКС

Актриса Юлия Пересильд и космонавт Антон Шкаплеров

Актриса Юлия Пересильд и космонавт Антон Шкаплеров

©ЦПК/Роскосмос/ТАСС

Экипаж корабля "Союз МС-19", который доставит на МКС сотрудников отечественного кино для съемок, прибыл на аэродром Байконур. Как сообщили в Роскосмосе, там будет проводиться финальный этап подготовки к полету.

В космический экипаж, помимо профессиональных космонавтов, входят режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. В дублирующем составе – оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина. О прибытии их на Байконур Роскосмос сообщил в своем Telegram-канале.

Запуск корабля запланирован на 5 октября. Все члены экипажа прошли тщательную подготовку, а на самом начальном этапе – очень строгий отбор. На орбите будет сниматься новый фильм "Вызов". Ожидается, что киносотрудники вернутся на Землю 17 октября. В полетах на Международную космическую станцию и обратно их будут сопровождать профессиональные космонавты. Во время путешествия на околоземную орбиту это будет Антон Шкаплеров, а при возвращении из космоса – Олег Новицкий.

Подготовка к прилету звездных гостей идет и на самой МКС. Ее орбиту специально понизят для стыковки с кораблем. Для этого на стации включат двигатели, которые проработают ровно 48 секунд. Передвижение МКС – всегда сложная и ответственная задача.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021