Наверх
20 сентября 2021

Киш с персиками: простые рецепты ароматного лакомства

Киш с персиками
©depositphotos.com

Румяный, ароматный открытый пирог с персиками – один из вкуснейших десертов французской кухни. Киш сочетает в себе сочную начинку и хрустящую песочную основу. Выпекать рекомендуется на среднем ярусе духовки.

"Классический" киш с персиками

Для приготовления пирога необходимы:

  • персики – 3 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сахар – 7 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Влить в глубокую кастрюлю растительное масло, вбить куриное яйцо, положить 4 ст. л сахара и 0,5 ч. л соли, перемешать. Добавить пшеничную муку, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.

В большой миске взбить сметану, два яйца и 3 ст. л сахара. Разогреть духовку до +180°C. Достать тесто, выложить в форму для запекания, аккуратно разровнять по дну с заходом на бортики. Добавить сметанную смесь, пишет "Повар.ру".

Вымыть персики, удалить из них косточки, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Положить форму в духовку на 30-35 мин. Достать, дать остыть. Красиво нарезать и подавать к столу.

Персиковый киш с сыром бри

Для этого блюда потребуются:

  • консервированные персики – 1 банка (800-900 г);
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Также необходимы сливки (22%) – 200 мл, сахарный песок – 3 ст. л, сыр бри – 100 г. Для смазки формы потребуется маргарин, сообщает "Поваренок.ру".

Пшеничную муку, соль, ванильный сахар, масло соединить, затем перетереть до состояния мелкой крошки. Пудру смешать с желтком, добавить в муку. Замешать тесто, положить в холодильник на 30 мин.

Персики достать из банки, нарезать дольками. Форму смазать маргарином. Застелить для защиты выпечки пекарской бумагой. Ее также смазать маргарином. Выложить тесто так, чтобы получился высокий бортик. Поставить в разогретую до +190°C духовку, выпекать 15 мин.

Нарезать сыр маленькими кусочками. Вылить в миску сливки, яйцо и оставшийся после приготовления теста белок, добавить сахар, взбить. Выложить 2/3 сыра в сливки, смешать.

Достать форму, на тесто слоями выложить персики и сливочно-сырную смесь. Желательно, чтобы получилось три слоя. Поставить в духовку на 15 мин. Вынуть, добавить оставшийся сыр, вернуть в духовку и запекать 15-20 мин. Пирог остудить, нарезать на куски.

Для приготовления вкусных десертов подходят не только персики. Есть несложные рецепты с грушами, яблоками, другими фруктами.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021