20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кого не пустили на церемонию прощания с Михаилом Горбачёвым
Михаил Горбачев Общество

Кого не пустили на церемонию прощания с Михаилом Горбачёвым

Ряд представителей СМИ не пустили на прощание с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачёвым. Он умер 30 августа после продолжительной и тяжелой болезни.

Церемония прощания с Михаилом Горбачевым

Церемония прощания с Михаилом Горбачёвым

©Сергей Бобылев/ТАСС

Отмечается, что части журналистов, среди которых присутствовали как зарубежные, так и российские корреспонденты крупных федеральных изданий, не удалось попасть на церемонию, так как их не нашли в аккредитационных списках. Представители СМИ, которые не попали внутрь Дома союзов, ждали на улице, сообщает РИА Новости. До начала церемонии прощания с Горбачёвым журналистов предупредили, что дополнительные аккредитационные списки не появились, им было предложено ждать дальше или разойтись.

Для того чтобы представителей СМИ аккредитовали, они заранее отправляли свои паспортные данные, а также копии пресс-карт и фотографии.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв умер 30 августа после продолжительной болезни. Он скончался на 92-м году жизни. Михаил Горбачёв будет похоронен рядом с супругой Раисой на Новодевичьем кладбище. Такова была воля самого бывшего президента СССР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль