Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Количество пострадавших при обрушении эскалатора в Риме увеличилось до 16

Вечером во вторник, 23 октября, в метро Рима на станции "Репубблика" сломался эскалатор. Во время поломки на нем находились российские футбольные болельщики, направлявшиеся на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и "Ромой". Эскалатор резко ускорился, что вызвало давку. Из-за поломки в больнице оказались 16 россиян, передали из посольства России в Италии.

Ранее СМИ сообщали, что один из россиян потерял ногу, но позднее в посольстве России сказали, что итальянские врачи сохранили ногу мужчины, ампутировать ее не пришлось.

Как рассказал поверенный в делах российского посольства в Италии Максим Бурляй, три человека сейчас находятся в тяжелом состоянии, еще восемь получили всю необходимую медицинскую помощь и выписались. 

Он отметил, что также в больницу попали четверо граждан Украины.
Пор по словам Бурляя, на данный момент сформирован список пострадавших, с людьми контактируют сотрудники дипломатического ведомства. 

Бурляй также рассказал о звонке главы города Вирджиния Раджи. Она позвонила российскому дипломату и дала обещание предоставить помощь тем фанатам, которые в ней будут нуждаться.

Глава МВД Италии чуть позже заявил, что эскалатор сломался по вине "пьяных российских псевдоболельщиков". Также он признал, что эскалаторы давно не ремонтировались.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK