20 марта 2019
USD EUR
Погода

Концерт Летова покажут по телевидению

16.11.2018 14:20

18 ноября РЕН ТВ собирается показать концерт лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, записанный в 1994 году. О планах телеканала пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы канала.

"Имя Егора Летова снова гремит во всех СМИ – скандал вокруг переименования омского аэропорта продолжает набирать обороты, но оказалось, что не все знают, кем был Егор и почему его кандидатура лидировала в народном голосовании. РЕН ТВ напомнит всей стране, благодаря чему Летов стал рок-легендой, и покажет знаменитый концерт "Гражданской обороны", – отметили в пресс-службе, уточнив, что зрители увидят и услышат хиты – от "Дурачка" до "Все идет по плану".

Как подчеркнул шоумен Сергей Белоголовцев, планы РЕН ТВ — чистой воды пиар-ход и ничего кроме. «Заподозрить, что на РЕН ТВ зародились оппозиционные амбиции, конечно, нельзя. Даже у «Дождя» их стало гораздо меньше. Конечно, это хайп, конечно, это попытка заработать лишних 2% рейтинга на нынешней шумихе вокруг Летова и его группы», – подчеркнул телеведущий.

При этом он отметил, что не видит ничего плохого в стремлении телеканала приобщиться к шумихе вокруг музыканта. «Телевидение так и должно действовать. Оно, к сожалению, у нас так не действует, а вот это очень красивый и правильный ход. Поэтому что телевидение — это не искусство, а это массмедиа, это часть общества. Если в обществе где-то булькнуло в каком-то месте, какой-то пошел выхлоп, то телевидение должно туда бежать со своими камерами, рассматривать, показывать».

При этом Белоголовцев обратил внимание на противоречивый вопрос: как РЕН ТВ обойдет ненормативную лексику, которой достаточно много в творчестве Летова. «Если они будут пикать в этих местах, лучше бы они даже и не пытались показывать. Если они покажут это целиком в полном объеме без купюр, они будут крутые пацаны».

Проект «Великие имена России», в рамках которого объявили общенациональный конкурс, был запущен в октябре. Предполагается, что жители РФ сами определят, чьими именами нужно дополнить названия 47 аэропортов страны. Жители Омска выступили за то, чтобы местный аэропорт назвали в честь Егора Летова.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK