Наверх
19 сентября 2021

Кошка с протезами нашла новый дом после смерти хозяйки

©twitter

Кошка с обмороженными лапками получила необходимый уход и нашла новый дом после смерти хозяйки. Животному требуется постоянная забота и помощь.

Серую кошку Дымку приютила у себя в 2018 году жительница Новокузнецка Наталья Полосухина. Она подобрала питомца на улице, однако из-за обморожения все четыре лапы пришлось ампутировать и установить протезы, пишет Pets.mail.ru.

Женщина была на пенсии и ухаживала за кошкой круглосуточно – это требовалось из-за того, что Дымка не могла самостоятельно обходиться без посторонней помощи. У нее даже не получалось нормально поесть, а на шее Дымки был закреплен пластиковый воротник, без которого она начинала лизать места крепления протезов.

Но в конце декабря 2020 года Наталья умерла и кошка осталась без жизненно важного ухода. Однако не без хозяина: теперь ей помогает справляться с трудностями сын Натальи Игорь. По его словам, никаких сомнений у него не было: Дымка – память о маме и, несмотря на работу, он успевает ухаживать за питомцем.

Ветеринары говорят, что несмотря на протезы, Дымка не потеряла чувствительности лап, чешет за ухом и нормально передвигается.

Ранее "Профиль" писал, что интернет покорил щенок кокер-спаниеля по имени Мейбл, который родился с необычной деталью внешности. Собаку сравнивают с диснеевской принцессой.

Самое читаемое
19.09.2021