Наверх
16 июня 2021

Кремль не станет вмешиваться в диалог властей и рестораторов Петербурга

Дмитрий Песков и небо
©youtube.com

Властям Санкт-Петербурга удастся выстроить диалог с местными рестораторами, в рамках которого будет найдено устраивающее всех решение проблемного вопроса вокруг пандемии. Такое мнение в среду, 9 декабря, выразил Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента России.

Ранее власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения в связи с распространением коронавируса, напоминает ТАСС. В частности, с 30 декабря по 3 января в городе запретили работу кафе и ресторанов, а также театров и музеев. Нельзя в этот период организовывать и концерты.

В связи с этим Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Санкт-Петербурга направил в адрес президента России Владимира Путина письмо. В нем высказывалась просьба вмешаться в эту ситуацию, чтобы в столь непростой период сохранить отрасли туризма.

Песков сказал, что Кремль не может вмешиваться, так как решение подобных вопросов – прерогатива региональных властей. По словам пресс-секретаря, власти на местах лучше понимают ситуацию. Это, соответственно, дает им возможность выстраивать диалог в том или ином направлении.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что Санкт-Петербург сейчас находится у так называемой красной черты в эпидемиологическом плане. И, в первую очередь, власти региона должны думать о безопасности горожан. Именно это они и делают, объявив о новых ограничениях. В этом контексте протесты рестораторов – сопротивление не местным властям, а людям, жизнь которых они хотят подвергнуть опасности, передает слова Пескова РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил о приближении города к полному локдауну. Чтобы этого не случилось после новогодних праздников, которые традиционно отмечают большими компаниями в общественных местах, и были введены соответствующие ограничения работы кафе и ресторанов. Позднее местные бары и кафе выступили против решения властей, отказавшись прекращать работу в первые дни 2021 года.

Самое читаемое
16.06.2021