Наверх
16 апреля 2021

Крепкий алкоголь предложили убрать из продажи в продуктовых магазинах

Магазин алкоголь
©Shutterstock / Fotodom

Алкогольная продукция занимает в магазинах значительную площадь, что является рекламой не только для взрослых, но и для несовершеннолетних, которые пришли в супермаркет за другими продуктами. Член Общественной палаты Султан Хамзаев отправил на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова письмо, в котором предложил убрать некоторый алкоголь с полок магазинов.

В своем письме он предложил перенести торговлю крепкими напитками «исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции», сообщает RT. В тексте его обращения, в частности, предлагается «рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах, а именно оставить за ними право на реализацию алкогольной продукции крепостью не выше 15%».

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко предупреждал, что употребление алкоголя оказывает колоссальное влияние на население, в первую очередь, на мужчин. Министр отмечал, что «вклад» алкоголя в смертность у мужчин составляет до 75%.

В конец января «Профиль» писал об исследовании, которое провели в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Ученые выяснили, что алкоголь несет смертельную опасность для людей с нарушением сердечного ритма. Так, употребление спиртных напитков влияет на предсердия, из-за чего сердце перестает активно качать кровь.

Самое читаемое
16.04.2021